2009年10月14日
スポーツマンズグリルが錆びた…
キャンプに行けない日が続くと、スポーツマンズグリルを庭に出して焚き火をしたりする。
それで憂さを晴らすわけ。
先日、日曜日に焚き火をして、そのまま片付けないでいたら台風上陸…。
台風が去った庭には、赤錆が浮いたスポーツマンズグリルがぽつーんと…。
ごめんよ、スポーツマンズグリル。
たわしで赤錆を落として、オリーブオイルを薄く塗った。
ちょっとは復活したかな?
ダッチオーブンと違って、オイル塗布→カラ焼きができないので、黒錆をどうやって定着させるかが問題。
使うたびに灰をキレイに落として(灰は赤錆の元、らしい)、オイル塗って、を繰り返すしかないのか。
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Posted by さくらい at 11:49│Comments(2)
│キャンプ道具 レビュー
この記事へのコメント
はじめまして こんばんは^^
このグリルいいとこずくめではないんですね
確かにDOやスキレットと同じように手入れ
できないですもんね。
ですが、これで焼く焼肉は格別だという話を聞いたことがあります^^
重さも少し気になるところです
このグリルいいとこずくめではないんですね
確かにDOやスキレットと同じように手入れ
できないですもんね。
ですが、これで焼く焼肉は格別だという話を聞いたことがあります^^
重さも少し気になるところです
Posted by tap at 2009年10月15日 19:22
tapさん、いらっしゃいませ。
コメントありがとうございます!
tapさんのブログを拝見したことがあって、キレイな写真を撮る方だなーと思っていたので、コメントいただけてうれしいです。
焼き網の手入れが一番大変です。
焦げ付きを落とすのが…。大きい鍋に重曹入れて煮てみようかなと思ってます。
でも、ほんと、これでやる焼肉は味も雰囲気も最高ですよ~。
コメントありがとうございます!
tapさんのブログを拝見したことがあって、キレイな写真を撮る方だなーと思っていたので、コメントいただけてうれしいです。
焼き網の手入れが一番大変です。
焦げ付きを落とすのが…。大きい鍋に重曹入れて煮てみようかなと思ってます。
でも、ほんと、これでやる焼肉は味も雰囲気も最高ですよ~。
Posted by さくらい at 2009年10月21日 10:11