2010年06月13日
ジンギスカン
ウッドガスキャンプストーブを熱源に、魔法のフライパンでジンギスカン。
北海道の家庭には、まるで大阪の家庭各戸にたこ焼き器があるのと同じように、ジンギスカン鍋があるというが、残念ながら私はジンギスカン鍋を持っていないのでフライパンで我慢。
フライパンを熱して、ジンギスカン用の羊肉を入れる。
キャベツと玉ねぎともやしを入れる。
以上。
ジンギスカンって簡単だけどうまいなー。
ジンギスカン鍋欲しくなってきた。
人気ブログランキングへ
【家族の絆を深めたいお父さんへ】アウトドアで大活躍♪あんべのジンギスカンバケツセット 価格:5,350円(税込、送料別) |
Posted by さくらい at 18:02│Comments(2)
│キャンプ料理
この記事へのコメント
こんにちわ。
すごい美味しそー!
この写真に説明は不要ですね。
簡単に作れるのも、いいですね。
すごい美味しそー!
この写真に説明は不要ですね。
簡単に作れるのも、いいですね。
Posted by ヤタマン at 2010年06月17日 11:41
>ヤタマンさん
いらっしゃいませー
ジンギスカン、最初から味がついているので調味をあまり考えなくていい点も外飯に向いていると思います。
北海道出身の友人曰く、有名店の味付けより、地元スーパーの味付けの方が懐かしくていい、そうです。
いらっしゃいませー
ジンギスカン、最初から味がついているので調味をあまり考えなくていい点も外飯に向いていると思います。
北海道出身の友人曰く、有名店の味付けより、地元スーパーの味付けの方が懐かしくていい、そうです。
Posted by さくらい at 2010年06月18日 18:24